M_a_n_g_e_r___H_e_a_l_t_h_y__♥
J'adore la brioche. Mais étant en sèche et suivant une alimentation saine & assez stricte. Impossible de manger la traditionnelle brioche pleine de beurre et de sucre. J'ai donc fouiner sur internet à la recherche d'une bonne recette de brioche végétalienne et j'ai trouver mon bonheur ( Sur le blog GreenCuisine.fr ) J'ai modifier quelques mesures mais le résultat est une tuerie ! Vraiment!
Pour que la brioche soit aussi belle et réussi, j'ai utiliser la méthode " Tang Zhong ". Une méthode venu d'Asie. C'est un mélange Farine & eau chaude. On laisse reposer 6h et hop le gluten se développe tranquillement. ( Une sorte de levain )
_____________ ♥ 25g de farine
_____________ ♥ 125g eau
• Faite chauffer l'eau & la farine dans une casserole et remuer jusqu’à épaississement . Réserver au frais pendants 6h avec un cellophane.
Pour une brioche ou des petites :
_____________ ♥ 125g de lait de soja
_____________ ♥ 15g de levure fraîche de boulanger
_____________ ♥ 350g de farine
_____________ ♥ 40g de sirop d'agave
_____________ ♥ 25g de fécule ( Maïzena )
_____________ ♥ 1 c à café de sel
_____________ ♥ 20g d'huile d'olive
_____________ ♥ 90g de pralinés roses ( facultatif )
• Mettez le Tang Zhong à température ambiante. Dans le bol d'un robot ( ou un saladier si vous souhaitez mélanger à la main ) ajouter la farine, le sirop, la fécule, le sel et mélanger.
• Ajoutez ensuite le lait, le levure fraîche émiettées, l"huile d'olive et le Tang Zhong.
• Pétrir pendants 5 minutes en 1er vitesse.
• Pétrir ensuite pendants 5 minutes en 2iéme vitesse et ajouter les pralinés roses et laisser tourner pendants 1 minutes, le temps qu'elles s'incorpore à la pâte.
• Placez la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus et laisser pousser pendants 1h à température ambiante.
• Préchauffer le four à 50°.
• Diviser en petit pâton. ( 4 pour moi )
• Boulez les et placer les dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
• Badigeonner de lait de soja et enfourner pendants 1h dans la chambre de pousse ( votre four )
• Au bout d'1h, rebadigeonner de lait de soja et augmenter le four à 180°.
• Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Voila ! Une superbe brioche VEGETALIENNE et HEALTHY !
à vos fourneaux ! Bisous ♥
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