lundi 23 mars 2015

Brioche végétalienne aux pralinés roses


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J'adore la brioche. Mais étant en sèche et suivant une alimentation saine & assez stricte. Impossible de manger la traditionnelle brioche pleine de beurre et de sucre. J'ai donc fouiner sur internet à la recherche d'une bonne recette de brioche végétalienne et j'ai trouver mon bonheur ( Sur le blog GreenCuisine.fr ) J'ai modifier quelques mesures mais le résultat est une tuerie ! Vraiment! 

Pour que la brioche soit aussi belle et réussi, j'ai utiliser la méthode " Tang Zhong ". Une méthode venu d'Asie.  C'est un mélange Farine & eau chaude. On laisse reposer 6h et hop le gluten se développe tranquillement. ( Une sorte de levain )








Pour le Tang Zhong :

_____________   25g de farine 
_____________   125g eau

• Faite chauffer l'eau & la farine dans une casserole et remuer jusqu’à épaississement . Réserver au frais pendants 6h avec un cellophane. 







Pour une brioche ou des petites :

_____________   125g de lait de soja
_____________   15g de levure fraîche de boulanger
_____________   350g de farine
_____________   40g de sirop d'agave
_____________   25g de fécule ( Maïzena )
_____________   1 c à café de sel
_____________   20g d'huile d'olive
_____________   90g de pralinés roses ( facultatif )

• Mettez le Tang Zhong à température ambiante. Dans le bol d'un robot ( ou un saladier si vous souhaitez mélanger à la main ) ajouter la farine, le sirop, la fécule, le sel et mélanger.
• Ajoutez ensuite le lait, le levure fraîche émiettées, l"huile d'olive et le Tang Zhong. 
• Pétrir pendants 5 minutes en 1er vitesse.
• Pétrir ensuite pendants 5 minutes en 2iéme vitesse et ajouter les pralinés roses et laisser tourner pendants 1 minutes, le temps qu'elles s'incorpore à la pâte. 


• Placez la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus et laisser pousser pendants 1h à température ambiante.

• Préchauffer le four à 50°.
• Diviser en petit pâton. ( 4 pour moi )


• Boulez les et placer les dans un moule chemisé de papier sulfurisé. 

• Badigeonner de lait de soja et enfourner pendants 1h dans la chambre de pousse ( votre four )
• Au bout d'1h, rebadigeonner de lait de soja et augmenter le four à 180°.


• Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.


 Voila ! Une superbe brioche VEGETALIENNE  et HEALTHY ! 
à vos fourneaux ! Bisous ♥


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